DESAIN KOMUNIKASI VISUAL
SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI BANDUNG

Sekolah Tinggi Teknologi Bandung atau disingkat STTB/STT BAndung resmi berdiri pada tanggal 05 Oktober 1991 dengan Nomor SK Dirjen DIKTI No: 197/DIKTI/Kep/1992. Saat itu jurusan yang dibuka adalah Teknik Industri jenjang S1 yang beraktifitas di kampus STTB di Jalan Kartini No. 10 Bandung Jawa Barat.

Meskipun usia STTB baru dua puluh empat tahun, akan tetapi Jurusan Teknik Industri STT Bandung ini memiliki sejarah yang cukup panjang di bidang pendidikan dan ilmu teknik industri di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

Evaluasi terus dilakukan tim manajemen STTB dengan memperhatikan kilas balik profil jurusan teknik industri setelah lebih dari 24 tahun berdiri dengan memperhatikan dan bercermin terhadap aspek internal dan eksternal sebagai acuan bagi keberlanjutan (sustainability) pengelolaan jurusan teknik industri di masa yang akan datang.

TT Bandung didirikan dengan tujuan untuk menghasilkan sarjana dan tenaga ahli yang kompeten di bidangnya dan mampu menghadapi tantangan global, mampu memanfaatkan berbagai peluang yang ada di sekelilingnya, dan memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi dengan harapan dapat menjadi seorang pengusaha sukses serta dapat menciptakan kesempatan kerja bagi lingkungannya.

Mengantisipasi pesatnya perkembangan Teknologi Informasi, IPTEK, Era Globaliasi dan Milenium ke-3 serta untuk memberikan yang terbaik bagi masa depan mahasiswa/i nya, Yayasan Science dan Teknologi kemudian mengajukan usulan ke DIKTI melalui Kopertis Wilayah IV Jabar untuk melakukan merger atas kedua Sekolah Tinggi diatas untuk menjadi Universitas Komputer Indonesia .

STT Bandung sebagai institusi pendidikan yang telah berdiri lebih dari 24 Tahun telah mendapat beberapa kali perpanjangan ijin operasional dari DIKTI (terakhir dengan Nomor : 1396/D/T/K-IV/2009 tanggal 11 Maret 2009) dan dua kali mendapat akreditasi untuk jurusan Teknik Industri dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (terakhir pada tanggal 9 November 2013 dengan No: 227/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/XI/2013).

Sekolah Tinggi Teknologi Bandung
Jl. Soekarno Hatta No.378 Bandung 40235